jeudi 13 août 2015

Biscru

Vous connaissez tous les biscuits, qui tiennent leur nom du fait qu'ils soient cuits deux fois (ou plus).
Mais connaissez vous Biscru?

Peut être pas, je vais donc vous en parler.

Biscru est une marque de petits crackers sans cuisson; confectionnés à partir d'ingrédients issus de l'agriculture biologique.

Le créateur de Biscru Mr Serge de Thaey a eu la chance de grandir dans un milieu paysan, où le manger sain est de mise.
Il devient cuisinier et logiquement se tourne vers une cuisine biologique.

L'histoire Biscru débute en 2003 lorsque son créateur part au Canada s'occuper d'un projet de cuisine biologique en milieu scolaire.
Il fait connaissance d'une association d'entraide sociale qui propose entre autres, la cuisine de plats d'alimentation vivante et bio.
Il y découvre des crackers sans cuisson.

De retour en France, il cuisine ces petits cackers, teste leur succès auprès des convives du centre écologique Terre Vivante. Devant l'enthousiasme il  modifie les recettes pour les produire à grande échelle, l'entreprise Biscru était née.

Les crackers sont séchés à moins de 42°, l'on parle alors de sans cuisson, ou d'alimentation vivante.


Quels sont les intérêts d'une alimentation crue?



Entre 42 et 45° les enzymes sont détruites, entre 60 et 120° les vitamines sont détruites.
Consommer une alimentation vivante est donc source de vitamines, minéraux, enzymes, oligo-éléments, protéines, glucides et lipides.

Ces petits crackers sont donc en plus d'être délicieux, bénéfiques pour notre organisme; que demander de plus, que joindre l'utile à l'agréable!

Les crackers Biscru sont disponibles en version sucrée:
banane-myrtille / 
figue-citron / pomme datte /

sésame-coco / cacao-coco
Vous pouvez les découvrir en suivant ce lien:
http://www.biscru.bio/crackers-sucres-vegan-raw-bio-sans-gluten




J'ai eu le plaisir de découvrir for ticru, crackers sésame-coco, subtile mélange exotique pour un petit encas, sachet fraîcheur refermable qui s'emporte partout.
Ingrédients: 
pâte de dattes/noix de coco râpée 33%/graines de sésame décortiquées 25%.

Ils sont également disponibles en version salée:
tomate-carotte / betterave- carotte / olive noire- oignon / courgette- curry
Vous pouvez les découvrir en suivant ce lien:


J'ai dégusté avec joie les crackers tomate-paprika, idéal pour un apéritif original, ça nous a fait penser à une saveur pizza.
Ingrédients:
graines de sarasin décortiquées et pré-germées/ tomate 23,8%/ graines de tournesol décortiquées pré germées/ oignon/ graines de lin doré/tomate séchée 2%/ origan/ paprika doux 0,6%/ sel marin.

Pas de complexe à craquer puisqu'ils sont bons pour la santé.
C'est même une bonne excuse pour finir le sachet!

Points positifs:
bio, sans gluten, cru, et délicieux
Points négatifs:
aucun

Vous pouvez consulter le site Biscru ici:
http://www.biscru.bio/vegan-raw-bio-sans-gluten-biscru-crackers-sans-cuisson
Ainsi que leur page facebook:

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire