mardi 15 septembre 2015

Pruneaux, Lou Prunel




C'est en 1969, que Mr et Me Galant décident de pratiquer une agriculture biologique, dans leurs vergers de pruniers.
Leur activité ne cessant de croître, c'est en 1982 qu'ils fondent la société "Lou Prunel".
Cette entreprise continue de se développer, de travailler en partenariat avec des pruniculteurs Bio tout en demeurant familiale.

C'est au coeur du Lot-et-Garonne que les prunes Lou Prunel se gorgent de soleil, pour devenir de délicieux pruneaux, riches en vitamines et minéraux.
Puisqu'ils nous apportent: (pour 100g)


  • Potassium 800mg
  • Phosphore 73mg
  • Calcium 50 mg
  • Magnésium 45 mg
  • Sodium 8mg
  • Fer 3,2 mg
  • Zinc 2,1 mg
  • Manganèse 1,1 mg
  • Cuivre 0,3 mg
  • ProvitamineA
  • VitamineE
  • Vitamines B1 B2 B3 B5 B6 B9


Se régaler en faisant le plein d'énergie!

Avant d'être pruneaux, les prunes d'Ente sont récoltées à maturité, lavées, triées, calibrées, mises en claies, pour être séchées.

Il faut entre 3 à 3,5 kgs de prunes d'Ente pour faire 1 kg de pruneaux d'Agen.

Lou Prunel vous propose des pruneaux avec noyaux, ou sans noyaux, de différents calibres.



Ainsi que des pruneaux mi-cuits, le temps de séchage aillant été réduit de 10 à 12 heures, l'humidité sera de 35%, les pruneaux seront plus moelleux   
(sans réhydratation, mais avec pasteurisation).



Mais aussi de la pulpe de pruneaux sans sucre ajouté, sans conservateur, qui se dégute comme une confiture.


Bien d'autres produits sont à découvrir sur leur site:
http://www.louprunel.com/


Ainsi que sur leur page facebook:
https://www.facebook.com/louprunel

Recettes réalisées avec les pruneaux "Lou Prunel"


http://lololecolo.blogspot.fr/2015/09/barre-fruits-cereales-maison-100-vegetal.html


http://lololecolo.blogspot.fr/2015/09/cake-aux-pruneaux-lou-prunel.html





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