dimanche 11 octobre 2015

Tarte Provençale Végan


 Ingrédients:
Pour la pâte:
  • 250grs de farine de blé T80
  • 50ml d'huile d'olive (+pour huiler le moule)
  • 100grs d'eau de source chaude
  • 5grs de sel
Pour la garniture:
  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • huile d'olive
  • des herbes de provence
  • du sel, du poivre
Préparation de la pâte:
Préchaufer le four à 200°.
Dans un saladier, déposer la farine, le sel, l'huile d'olive.
Ajouter l'eau chaude, pétrisser.
Former une boule.
Fariner le plan de travail, étaler au rouleau.
Huiler le moule, et déposer la pâte.
Piquer à la fourchette.
Enfourner environ 20 minutes à 180°.

Pendant ce temps préparer la garniture.
Couper l'aubergine, les courgettes, en cubes.
Faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.(environ 20 minutes)
Dans une seconde poêle, faire revenir de l'huile d'olive, un oignon.
Ajouter les tomates en morceaux, les herbes de provence, saler et poivrer.
Faire cuire environ 5 minutes.
Une fois les 2 préparations cuites, environ 20 minutes.
Les mélanger, et déposer la garniture sur la pâte à tarte.
Enfourner 15 minutes à 180°.
Laisser refroidir, se déguste tiède ou froide.




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