jeudi 5 novembre 2015

L'Abeille Heureuse / Superaliment




La nature est merveilleuse, elle est magnifique à regarder certes, mais en plus elle nous apporte des moyens de soigner nos maux au naturel, et de rester en forme!

La santé passe par l'assiette ce vieil adage n'a jamais autant pris sens à mes yeux, que depuis tous ces scandales alimentaires, vache folle ...


Elles ne sont pas folles les vaches, c'est l'industrie agroalimentaire qui l'est, qui par profit a voulu rendre un herbivore, carnivore, en lui faisant manger des farines animales!


Pareil pour nous les Hommes, on nous fait manger tout et n'importe quoi, sous des noms barbares que l'on ne comprend pas, ou des abréviations E machin chouette!
A nous d'ouvrir l'oeil, et même les deux.

A l'inverse de ces produits "cracra", il existe des superaliments. 

Mais qu'est ce donc qu'un superaliment? 
C'est un aliment riche en nutriments qui est considéré comme particulièrement bénéfique à la santé et au bien être.
Il contient une grande quantité de vitamines, minéraux...
Il peut être une plante, un fruit, une baie, une algue...


L'Abeille Heureuse nous propose des superaliments issuent des abeilles, et certifiés AB.

Pollen cru ou sec, pain d'abeilles, miel de Manuka, extrait de propolis, gelée royale, ainsi que des soins au miel de Manuka.

J'ai eu le plaisir d'en découvrir quelques uns.
Parmi eux, le pain d'abeilles 



C'est un pollen cru fermenté par les abeilles, qui contient des micronutriments, flavonoïdes, enzymes, oligoéléments et vitamines.
Il renforce nos défenses immunitaires et lutte contre la fatigue passagère, idéal donc en cette saison automnale.



Les grains sont beaucoup plus gros que ceux du pollen sec, et plus moelleux, ils me font penser à des bonbons gommes.
Pour le goût, je dirais miel-accidulé.
Il est conseillé d'en prendre 1 cuillère à café à la fin du petit déjeuner.

Un bon complément alimentaire pour charger ses "batteries" avant l'hiver.

Autre superaliment, la gelée royale pure bio


Ses bienfaits, sont réputés depuis l'Antiquité, pour stimuler et fortifier nos défenses immunitaires.
Idéal au changement de saison, après une infection, pour reprendre des forces!
Il est recommandé d'en consommer 1 gramme par jour, durant 3 semaines, de préférence à jeun sous la langue.
Celle de l'abeille heureuse est livrée dans un coffret isotherme avec une petite cuillère doseuse.
D'aspect elle ressemble au miel très clair, mais elle est beaucoup moins sucrée.

Les pollens crus: (aliment vivant)

Je connaissais le pollen sec, mais pas le pollen cru. Je suis heureuse de le découvrir car il contient de nombreuses vitamines et oligoéléments qui contribuent au bien être physique et mental.
Et à l'entrée de l'hiver, entre les virus, les jours moins lumineux... nous avons bien besoin d'un petit renfort!

Contrairement au pollen sec qui se conserve dans un endroit sec, le pollen cru se conserve au congélateur, étant donné sa faible teneur en eau, il ne gèle pas.

L'Abeille Heureuse m'a conseillé de le consommer au petit déjeuner, dans une compote ou un yaourt, c'est ce que je fais avec le pollen sec, parce que franchement le consommer tel quel, je n'y arrive pas; comme son nom l'indique, je le trouve trop sec!
Par contre le pollen cru, comme il est plus moelleux, je le trouve plus agréable à consommer, même seul à la petite cuillère, aucun problème. 


Encore un superaliment riche en vitamines et oligoéléments, qui renforce notre organisme.
Issu de l'agriculture biologique, sans gluten, sans conservateur, sans colorant, sans arôme artificiel.


Les petites pelotes sont multicolores en raison de la diversité des fleurs, son goût est accidulé et agréable.

Le pollen cru de ciste




Il aide à la régénération de la flore intestinale, règle le transit intestinal, est un tonique, énergisant et antianémique.
Combat les états de fatigue, et de surmenage; c'est une perle qui devrait être remboursé par la sécurité sociale et prescrit par les médecins!

Ces grains sont orangés,  son goût est moins accidulé que le mille fleurs; personnellement je le trouve agréable à manger à la cuillère.
Le pollen cru peut être consommé tout au long de l'année, ou par petite cure au changement de saison (automne/printemps)

Si vous aussi vous voulez recharger vos batteries au naturel, vous pouvez vous rendre sur le site de l'Abeille Heureuse.

Ainsi que sur leur page facebook

1 commentaire:

  1. whaou ça donne vraiment envie. Je devrais peut être m'y mettre

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