lundi 22 février 2016

Arcadie / épices et plantes aromatiques Bio




Si il y a bien des ingrédients culinaires dont j'entends peu parler, tout du moins à leurs justes valeurs, se sont les épices et les herbes aromatiques.
Outre relever nos plats, leur donner plus de saveurs, ils ont également des bienfaits sur notre santé.

A condition bien sûr de les choisir Bio!

Le site Arcadie m'a gentiment proposé de choisir des produits afin de vous en parler et peut être vous les faire découvrir.
Le choix fut difficile, je ne savais plus où donner de la tête, j'aurais bien tout mis dans mon panier.




Qui est Arcadie?

Arcadie est une société qui depuis 30 ans nous propose des épices et des aromates sous la marque COOK,  ainsi que des plantes aromatiques et médicinales sous la marque L'herbier de France.

Arcadie fait partie de l'association Biopartenaire, leurs produits sont bio et équitables.



Voici donc les produits que j'ai choisi



*Herbes de Provence (L'Herbier de France) 




Mélange de Thym, Romarin, Sarriette, Marjolaine, Origan, Hysope.
Inutile de vous dire que l'odeur est merveilleuse!

Les herbes de chez L'Herbier de France sont contenues dans des sachets kraft sans fenêtre plastique, plus écologique et protégeant les plantes de la lumière.

Les bienfaits des herbes de provence:
  • Le thym facilite la digestion, soulage les affections dues au froid....
  • Le romarin stimulant et tonifiant des fonctions biliaires...
  • La sarriette aide à la digestion...
  • La marjolaine, antiseptique, antispasmodique..
  • L'origan facile la digestion, stimulant...
  • L'hysope antiseptique, stimulant, facilite la digestion...
Les utiliser c'est rendre l'utile à l'agréable ♥


*Baies roses (Cook)





La baie rose est un "faux poivre" beaucoup moins piquante que le poivre traditionnel, plus sucrée; elle accompagne aussi bien les mets salés que sucrés. 

Les bienfaits des baies roses:
Anti-inflammatoire, antiseptique et purgative.


*Curcuma (Cook)






Le curcuma est une plante vivace que vous avez peut être déjà croisé en jardinerie, je la trouve d'ailleurs magnifique.
Autant que les bienfaits de ses rhizomes que l'on peut consommer frais ou en poudre; dans des mets sucrés ou salés.

Les bienfaits du curcuma:
Antioxydant, anti-inflammatoire, et bien d'autres...
Le seul point négatif, il tache, mieux vaut prendre ses précautions!
Mais en même temps cela peut être un point positif, car il colore joliment riz...





La moutarde est le condiment préféré des français.  Consommée le plus souvent préparée, mélangée au vinaigre, sel, épices... la moutarde est élaborée à partir des graines de la plante.

Les bienfaits des graines de moutarde:
Ces petites graines facilitent la digestion; elles servent d'épaississant naturel aux sauces, sont antioxydantes...







La cannelle est l'écorce intérieur du cannelier; nous pouvons la consommer sous forme de bâton ou réduite en poudre.
Fréquemment utilisée en cuisine dans les tartes aux pommes, compotes...

Les bienfaits de la cannelle:
La liste est longue: antibactérien, antiviral, antifongique, antiparasitaire, antioxydant...




Très pratique ce code couleur sur les flacons d'épices Cook:
  • Doux
  • Corsé
  • Fort
  • Brûlant
Ils annoncent la couleur (sans jeu de mots), on sait à quoi s'attendre!

Très satisfaite de ma commande chez Arcadie, le site est très bien conçu, les produits sont classés par ordre alphabétique.
La livraison est très rapide, les frais de port sont offerts à partir de 15 euros d'achat (en France métropolitaine).
Je vous invite franchement à aller y jeter un petit œil, et même les deux.


Vous pouvez également consulter leur page facebook.
Je vous souhaite de belles découvertes épicées ♥


*article non sponsorisé

3 commentaires:

  1. Nous utilisons beaucoup de curcuma à la maison... Sinon, je cultive du romarin, du thym, du persil, de la sauge et de la menthe... un vrai plaisir ! :)

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  2. Bonsoir, la nature nous veut du bien ;) bonne soirée

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  3. bsr, j'adore les épices cook

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