lundi 22 février 2016

Guide Additifs alimentaires DANGER / Corinne Gouget



Je vous recommande vivement ce petit guide:

Additifs alimentaires DANGER

de Corinne Gouget
Editions Chariot d'Or

Après plus de 20 ans d'expérience dans le domaine de la toxicité des additifs alimentaires, dont 2 ans passés à comparer de nombreuses études internationales.
Corinne Gouget a regroupé dans ce guide, les additifs alimentaires dans le but de nous avertir sur la toxicité de certains, je dirais même de nombreux d'entres eux!

Petit guide que l'on devrait tous avoir sur soi au moment de faire ses courses.
Un consommateur averti en vaut bien plus que 2!

Les classements sont très bien fait, pour vous apporter une réponse rapide à ce que vous cherchez.
Dans une première partie les additifs sont classés selon leur code E...
De couleur vert/ orange/ rouge selon leur dangerosité à les consommer.


Dans une seconde partie les additifs sont classés par nom relié à leur code E...



Il est ainsi possible de déchiffrer les étiquettes, que les additifs soient mentionnés avec leur code E... ou avec leur nom.

Il y a de quoi halluciner en feuilletant ce guide.

Comment des additifs dangereux pour notre santé, et celle de nos enfants, peuvent se retrouver dans de très nombreux produits?

Pourquoi certains d'entres eux sont interdits en Norvège, en Australie.... et sont très présents en France?

Pourquoi certains pays mettent les consommateurs en garde, et pourquoi la France reste silencieuse?

Corinne Gouget cite de nombreux médecins, professeurs, qui sont très alarmistes, parlant de catastrophes sanitaires sur l'utilisation de certains additifs: comme l'aspartame, le glutamate..

D'où l'importance de lire les étiquettes et de les comprendre surtout.
Hallucinant de voir le nombre d'additifs dans les bonbons, gâteaux...destinés aux enfants.


Corinne Gouget donne la liste des effets indésirables, maladies, cancers... engendrés par la consommation de ces produits.

L'on s'étonnera ensuite qu'il y ait de plus en plus de personnes souffrants d'asthme, de maladies de peau, d'allergie, de troubles du comportement, de dépression, d'irritabilité, de trouble de l'attention, de prise de poids.......
La liste serait trop longue pour tout vous citer.

Je vous invite à regarder les vidéos de Corinne Gouget sur youtube pour vous faire une idée.

chips 




*article non sponsorisé

2 commentaires:

  1. On a l’impression que tout est fait pour qu’on ne les comprenne pas et ce sont pourtant les ingrédients qu’on avale tous les jours. En fait, ce sont des petites doses de poisons qu’on avale tous les jours. En effet, seulement quelques 80, des 386 additifs, sont considérés comme « pas ou peu toxiques », ou sans risque. Si vous voulez en savoir plus concernant les additifs alimentaires, cette page est consacrée à ce sujet:http://additif-alimentaire.confort-domicile.com/

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, tout à fait, ce qui me révolte le plus, c'est que de nombreux produits destinés aux enfants en contiennent en grande quantité; et lorsque l'on voit toutes les maladies, allergies... qui touchent de plus en plus les petits, j'ai envie d’alerter les parents!
      Mais bon, on me répond, si ça se vend c'est que c'est pas si mauvais :p

      Supprimer