lundi 11 septembre 2017

Florentin


Bonjour,
Aujourd'hui je partage avec vous ma découverte de quelques produits de la marque Florentin (clic); que vous pouvez retrouver en magasin bio ou sur certains sites (clic).

Avant toutes choses, une petite présentation de cette marque s'impose.

Florentin a un mot d'ordre:

 "Que des ingrédients purs!"

Le ton est donné, les ingrédients utilisés pour leurs préparations sont biologiques, sans colorants, sans arômes ni additifs artificiels, et sans ogm.
Florentin propose des spécialités culinaires fraîches inspirées de la cuisine méditerranéenne. (clic)

Parmi lesquelles...



Ingrédients: farine de blé* (70%), eau, levure, sel marin.*issue de l'agriculture biologique
Convient aux végétaliens

Le pain pita peut être utilisé en sandwich accompagné des préparations Florentin hummus, falafels...
Mais également en tortillas, il suffit pour cela de le couper en triangle et de le chauffer au four avec un filet d'huile d'olive.
C'est ainsi que je l'aie consommé accompagné des préparations Florentin suivantes.






Ingrédients: tomates séchées au soleil* (35%), eau, poivrons rouges* (13%), oignons*, sésame* (10%), huile de tournesol*, huile d'olives*, jus de citron*, ail*, piment rouge*, coriandre*, cardamome*.
*issus de l'agriculture biologique
Convient aux végétaliens, gluten free

Tapas del sol est une crème à tartiner que l'on peut utiliser sur le pain pita, mais également pour relever une sauce..




Ingrédients: yaourts* (32%), concombres* (27%), huile de tournesol* (23%), jaunes d'oeufs* (11%), ail* (4%), vinaigre*, aneth*, agents épaissisants naturels: gomme guar, gomme xanthane. acidifiant naturel: acide lactique issu du sucre de canne.
Ne convient pas aux végétaliens, gluten free

Cette sauce froide est une spécialité grecque se mariant aisément avec le pain pita.



Ingrédients: pois chiches* trempés dans l'eau (33%), eau, huile de tournesol*, sésame* (11%), farine de maïs*, sel marin, ail*, poivron rouge*, piment rouge*, coriandre*, cardamome*, acidifiant naturel: acide lactique issu du sucre de canne.
*issus de l'agriculture biologique
Convient aux végétaliens, gluten free

Recette traditionnelle libanaise, l'hummus se consomme avec des crudités, en sandwich...
En général bien connu des végans pour son apport en protéines.



Ingrédients: pois chiches* trempés dans l'eau (70%), oignons* (12%), persil* (10%), eau, sel marin, cumin*, huile de tournesol*, ail*. Agents épaississants naturels: gomme guar, gomme xanthane. Acidifiants naturel: acide lactique (à base de sucre de canne)
*issus de l'agriculture biologique.
Convient aux végans, gluten free

Les falafels de Florentin sont produits suivant la  recette traditionnelle libanaise.
Comme le hummus ces derniers sont végans et riches en protéines par la présence de pois chiches.
Préparation rapide, puisqu'il suffit de les faire réchauffer quelques minutes au four.




Mon avis sur les produits Florentin ci-dessus:

Nature, le pain pita et les falafels semblent fades, c'est accompagné des préparations hummus, tzaziki, tapas del sol, ..qu'ils se sont révélés à mes yeux être de délicieux encas sains et équilibrés.

Pouvant convenir aux plus grands nombres d'entre nous, végétariens, végétaliens, sans gluten..
Ces préparations sont idéales en apéritif ou en entrée, chacun y trouvera son bonheur!


Vous pouvez retrouver les préparations Florentin sur leur site ici
Ainsi que sur leur page facebook ici

*article non sponsorisé

1 commentaire: